Suite

WFS ne se charge pas correctement dans QGIS

WFS ne se charge pas correctement dans QGIS


J'essaie d'accéder à un WFS à partir d'un géoserveur dans QGIS, et lorsque je le charge, il entre très étrangement :

Je peux y accéder directement depuis la base de données postgres et tout va bien. Je me demande s'il existe des paramètres pour la couche de géoserveur que je peux ajuster pour qu'elle entre correctement ? WMS est correct, sauf lorsqu'il est zoomé au maximum, toutes les entités ne sont pas dessinées, dans les zones où il y a beaucoup de polygones (il s'agit d'une couche parcellaire avec @ 170K enregistrements). Lorsque je zoome sur le WMS, la fonctionnalité s'affiche. Mais j'aimerais vraiment comprendre ce qui se passe avec le WFS. J'ai également essayé de charger une fonctionnalité dans une mesure limitée avec le même résultat.


Je ne connais pas la raison principale mais le GML du service a des valeurs de coordonnées étranges :

http://52.24.37.126:8080/geoserver/Iada_workspace/ows?service=wfs&version=1.0.0&request=getfeature&typename=Iada_workspace:parcels&maxfeatures=100

gml:coordinates xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" cs="," decimal=".">-1.295840489020236E7,5410000.64865586,0 -Infinity,-1.295837966400454E7,5410000.48182336 0,-Infinity ,-1.295837994378932E7 5409958.2865818,0,-Infini -1.295839798043889E7,5409958.40587354,0 -Infinity,-1.295840516987279E7,5409958.45341379 -1.295840489020236E7,5410000.64865586,0

Il semble que vos données aient des coordonnées XYZ avec toutes les valeurs Z de "-Infinity". Cela pose peut-être des problèmes à QGIS. Parce que vous ne semblez pas connaître le vrai Z, je ferais un essai en convertissant les polygones de parcelles en géométries XY et en publiant ces parcelles 2D en tant que nouveau type d'entité.


Voir la vidéo: Charger flux wms wfs qgis